クリスマス会を行いました

今日は子どもたちが楽しみにしていたクリスマス会。

思い思いの服装で登園し、全員が2階に集まり、クリスマス会の始まり始まり!

きれいに飾られた部屋で、クリスマスのお話や歌を歌っているとどこからか鈴の音がして・・・・

サンタさんの登場です!!

びっくりして声も出ない小さい組さん、「わあ!」と歓声をあげた大きい組さん。サンタさんが子どもたちの前を一周したあとでみんなからの質問タイム。「好きな色は何ですか?」「好きな動物は?」「好きな服は?」などサンタさんに関する質問に通訳の先生を通してサンタ語で答えてくれました。中には「あんぱんまんのブロックを下さい」とリクエストした子もいましたよ。

質問の後は子どもたち一人ひとりにプレゼントをくれました。

お礼に学年ごとに歌を披露すると、サンタさんも体をゆらして聞き入ってくれました。

まだまだいて欲しいけれど、サンタさんは大忙し!また来年会えることを楽しみにみんなとお別れしました。

サンタさんと別れたあとは、先生サンタの登場です!

マジックショーを見て楽しみましたよ。

年長さんにとっては最後のクリスマス会。全員出席で良かったね。

子どもたちの楽しい思い出になれば嬉しいです。