楽しかったね!エアーランド

11月30日(木)に幼稚園に登園すると・・・

「何あれ?」「先生が言っていたお楽しみはこれか!!」「なつかしい、小さい組の時やったやつだ!」などなど、子どもたちの声がたくさん聞こえてきました。

毎年この時期の天気の良い日に行っているエアーランド。早速ひよこ組から楽しみました。

次は年少のたいよう組。保育室からよく見えるので今か今かと待っていました。

年中ののはら組になると、ジャンプ力もかなりアップして高く飛べるようになってきます。

順番を待つ子どもたち。安全のため1回につき4~5人位で行っています。

最後は年長のそら組。やはり運動能力が発達してきて、ジャンプ力やバランス感覚、平衡感覚も小さい組とは違いました。

「楽しかった!」「またやりたい!」との声がたくさん聞こえました。

次回を楽しみにしていてね!