卒園遠足に行ってきました

2月24日(金)に年長組が卒園遠足で、観光バスに乗ってモリコロパークに行ってきました。

あいにくの曇り空でしたが、まずは到着してから外の遊具で遊びます。

荷物を置いて、先生から注意事項を聞きました。

さあ、遊びの始まり始まり!みんな元気に走り出しました。

次は長い滑り台を勢いよく滑りましたよ!

次はこんな遊具を貸し切り状態で遊びました。

角度のある滑り台はスリル満点!子どもたちは何度も滑っていました。

タワーの中からも登れます。

外遊びを満喫しましたよ!

11時頃ポツポツと雨が降ってきたので、児童総合センターへ移動します。

係りの方のお話をしっかり聞きました。

そろそろお腹もすいてきて、グループごとにお弁当をいただきます。

幼稚園でお家の人が作ってくれたお弁当を食べるのも、これが最後になりましたね。

昼食後はセンターの館内を、グループごとに探検しながら遊びましたよ。

楽しい時間はあっという間に終わり、そろそろお帰りの時間になりました。

帰る途中にヤギがいました。

幼稚園最後の遠足でしたが、外でも中でもいっぱい遊べて楽しかったね!