敬老の集いを行いました

9月16日(金)に年長組の祖父母の方を招いて、敬老の集いを行いました。

本来なら全園児の祖父母の方をお招きしたかったのですが、感染対策のため今年が最後の年長組のみ2回に分けて開催させていただきました。

まずはじめに歌を3曲歌います。

かなり緊張して声が小さくなってしましましたが、おじいさんおばあさんから温かい拍手をいただきました。

次はこの日のために一生懸命作ったプレゼントを渡します。

1人ずつ自分のおじいさんおばあさんへ「ありがとう」の言葉を添えて渡しましたよ。

(祖父母の方が来れなかった子は、お母さんが代わりに来て下さいました。)

最後に「肩たたき」の歌に合わせて、おじいさんおばあさんの肩を「トントン」たたいてあげました。

短い時間でしたが子どもたちも楽しく過ごせました。

遠方からお越しいただいた方もいて、どうもありがとうございました。