レストランごっこをしました

11月26日(火)に幼稚園の2階の部屋がレストランになりました。

この日は幼稚園で収穫したさつまいもを、「芋きんとん」と「芋けんぴ」に調理してアンパンマンジュースと一緒にいただきます。

接客は年長組がしてくれました。小さい組の子どもたちを席に案内してくれたり、お芋を運んでくれたり、ジュースのストローも上手にさしてくれたのですよ!

クラスごとにランチョンマットも交換してくれました。このマットはおみやげとして持って帰りましたよ。

食後には手作りのペンダントや手裏剣の中から、好きなものを1つ選んでプレゼントしてくれました。

「おいしい、おいしい」との声がたくさん聞こえてきて、子どもたちも大満足です。

最後は年長組同士でお客さんと接客を交代でおこないました。

とっても上手にレストランを開いてくれた年長組さん、どうもありがとう。そしてお疲れさまでした。