いちご動物園がやってきた!

3月3日(金)に今年もいちご動物園が、幼稚園にやってきました!

子どもたちが登園する前から準備を始めます。

登園してきた子どもたちは「わあ~」と大喜び。一緒に来た保護者の方も興味津々でしたね。

今年も学年ごとに行います。

まず最初にひよこ組。三郎お兄さんとみどりお姉さんから動物と仲良くなる方法や、気を付けることを聞いて、ふれあいタイムの始まり始まり。

ひつじ、ロバ、やぎ、かめにモルモットなどいろいろな動物に触れて楽しんだら、今度はしゃべるうさぎのいちごちゃんの出番です。楽しいおしゃべりに大爆笑でしたね!

最後はえさやり。最初は恐る恐るあげていましたが、慣れてくると上手にあげていましたよ。

楽しそうな様子を年長組が2階から見ていました!

次は年少組。同じく三郎お兄さん・みどりお姉さんの話をしっかり聞きました。

待ちに待ったふれあいタイム。いろいろな動物をさわったね。

今度はえさやり。これも上手に出来ましたよ!

最後にしゃべるうさぎのいちごちゃんに大爆笑。「こんにちは」が「こんにゃく一丁!」になっちゃっつた!

次は年中組。今か今と待っていました。

早速お目当ての動物へGO!えさやりも頑張りました!

今度は年中・年長組合同で犬のあんちゃんの芸を見せてもらいました。

数字がわかったり、投げたボールを取って戻ってきたり、おりこうさんでした!

そして大人気のうさぎのいちごちゃん。「どんぐりころころ」の歌に合の手を入れたり、楽しい話がいっぱいで笑いっぱなしでしたね。

最後は年長組。この日を楽しみにしていました。

3回目の動物園なので慣れたもので、積極的に関わっていきます。

天気も良く子どもたちにとっても楽しい1日となりました。

エサのご協力をどうもありがとうございました。