ゆかりんとちっきんがやってきた!(童謡大好きコンサート)

11月25日、太閤幼稚園に歌の上手な「ゆかりん」と仲間の「ちっきん」がやってきました。

蜜を避けるため、2回に分けて楽しみました。素敵な歌のあと楽しい話にみんな大笑い。特に「たいこうようちえん」が「たいやきようちえん」「たこやきようちえん」ときっちんの聞き間違いには大爆笑!

次は「森のくまさん」を歌いながら、手作りの仕掛け絵本で表現してくれました。

次は「コンコンコンコンクシャン」の歌。ちっきんのマスクがなかなか上手く付けられなくて悪戦苦闘していましたよ!

秋の歌のメドレーもありました。

もみじの葉を持ちながら、しっとり情感を込めて歌ってくれました。

子どもたちも一緒に手を動かしました。

一転にぎやかな「むらまつり」の歌。ちっきんは太鼓を叩いてみんなの近くで演奏です。

「おはなしゆびさん」では、おとうさんからあかちゃんまで、ちっきんが表現してくれました。

ラストは「ドレミの歌」とってもきれいな歌声でした。

最後に年長組と記念写真を撮りました。

ゆかりんとちっきん、子どもたちを楽しませてくれてどうもありがとう!

また来て下さいね。