こまのおっちゃんがやってきました

11月19日(火)、幼稚園にこまのおっちゃんがやってきました!

おっちゃんが登場すると子どもたちは大喜び!あっという間におっちゃんの世界に引き込まれました。

まずはいろいろなこまを回してくれて、初めて見る変わったこまにみんな興味津々でした。

次は弟子のゆきちゃんと一緒に、2つのこまを交差させる技を披露してくれました。

(ピンぼけですみません)

おっちゃんの楽しい話術に、子どもたちは大笑い!!次々に出てくるこまやいろいろな技をたっぷり見せてもらいましたよ。

まだこまを回すことのできない小さい子にもやさしく回し方を教えてくれました。

最後は刀の上でこまを回したり、糸の上を渡らせたりと大技で締めくくりましたよ。

(またまたピンぼけでごめんなさい)

おっちゃんとハイタッチして一旦お別れ。

この後は年長組がおっちゃんにこまの回し方を伝授してもらいました。

最後の最後に園庭でおっちゃんが、20メートルくらい高くこまを空に飛ばしてキャッチする超大技を披露してくれました。

大成功で拍手喝采!おっちゃん今日はどうもありがとうございました。